Lebensmittelsicherheit und gute Hygienepraxis

Ihr Nutzen

Lernen Sie Möglichkeiten der guten Hygienepraxis kennen!

Aufbauend auf der Basishygiene, die die Grundlage für den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln ist, bekommen Sie in diesem Seminar entsprechend Ihrer Küchenformen und Verpflegungsangebote konkrete Empfehlungen zur Sicherstellung der Lebensmittelhygiene bei der Vor- und Zubereitung von Speisen.

Zur Minimierung hygienischer Risiken erhalten Sie die erforderlichen Kenntnisse zur Umsetzung eines HACCP-Konzeptes.
Erarbeiten Sie sich einen guten Überblick zum Thema und lernen Sie Ihre Handlungsspielräume kennen!

Seminarinhalt

  • Vorgehensweise beim Festlegen und Durchführen wirksamer Sicherheitsmaßnahmen
  • Möglichkeiten der Dokumentation und Überwachung der betrieblichen Maßnahmen und Kontrollen sowie deren Anpassung bei Änderung der Herstellungs- und Arbeitsabläufe
  • Mindestanforderungen an die Personal- und Arbeitshygiene
  • Durchführungsempfehlungen zur Gefahrenanalyse in den Herstellungs- und Arbeitsabläufen
  • Information zu den Tätigkeits- und Beschäftigungsverboten nach IfSG

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen und Verantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung

Termin
25.03.2020
9:00 - 16:00
Seminar-Nr.
A-028-20N
Referenten

Kirsten Rudolph Dipl. Ing. Lebensmitteltechnologin, Dipl. Wirtschaftsingenieurin, EOQ Quality Auditorin

Ort
PBW GmbH Magdeburg
Gebühr
135,00 € (inkl. Seminarunterlagen)

Bemerkungen
Eignet sich auch als jährliche Fortbildung für Betreuungskräfte gem. § 43b SGB XI (RL gem. § 53c SGB XI).
Das Gesamtangebot für Betreuungskräfte finden Sie hier.